La logia dominica Aurora N° 82 de San Pedro de Macoris (1889-1923) - Ferrer Benimeli, José Antonio (Editorial de la Sede del Pacífico de la Universidad de Costa Rica, 2011)
La logia Aurora N° 82 de San Pedro de Macoris en Santo Domingo afrontó el contexto dominicano e internacional auspiciada por la obediencia española del Gran Oriente Español desde 1889 hasta 1923. Este trabajo traza la historia general de este taller en dicho periodo aportando respuestas a los siguientes interrogantes: ¿Cómo actuaron los masones de este taller en dicho contexto? ¿Cuál fue su relación con las obediencias dominicanas? ¿Cuáles fueron las principales actuaciones oficiales entre esta logia y las autoridades masónicas españolas? ¿Cuáles fueron los principales conflictos internos de la logia?