Diagnóstico y propuesta para un estudio académico de lo esotérico en América Latina - Galicia, Alejandra Gabriela (Editorial de la Sede del Pacífico de la Universidad de Costa Rica, 2024)
Este artículo tiene la intención de problematizar la producción de los estudios esoterológicos latinoamericanos a partir de un diagnóstico de lo hecho hasta el momento para proponer una serie rutas teóricas que permitan elaborar análisis multidisciplinarios y planteamientos que den cuenta del contexto latinoamericano, y así abonar a la institucionalización de estos estudios en las academias latinoamericanas.