La Comuna Universal: El Espiritismo Trincadista y la Revolución Mexicana - Galicia, Alejandra Gabriela (Editorial de la Sede del Pacífico de la Universidad de Costa Rica, 2024)
En el campo de los estudios esoterológicos de América Latina los análisis sobre la Escuela Magnético Espiritual de la Comuna Universal son escasos, las pocas referencias que hay sobre la escuela espiritista encabezada por Joaquín Trincado suelen ser, en su mayoría, sucintas y hagiográficas. El presente trabajo es un primer acercamiento al corpus teórico trincadista que pretende mostrar la complejidad teórica y política de una propuesta ocultista elaborada desde una mirada hispanófila.