La semana trágica en Barcelona en 1909 y un cuento sobre dos masones - Hottinger Craig, Sylvia (Editorial de la Sede del Pacífico de la Universidad de Costa Rica, 2024)
A través de una revisión de las fuentes de la Semana Trágica en Barcelona y el estudio de las fotografías de los eventos de 1909 vemos como el Imperio español no solamente persiguió a las personas que colonizó sino también a la gente de su propio pueblo. Igualmente, es la historia de los dos masones acusados de organizar la rebelión. Algunas de estas imágenes se confunden con las fotografías hechas durante la Guerra Civil Española en Barcelona (1936-1939).