Antimasonería y anticlericalismo: Las dos caras de la misma moneda - García Robles, Marco Antonio (Editorial de la Sede del Pacífico de la Universidad de Costa Rica, 2023)
En el presente texto se muestran hechos y documentaciones de diferentes etapas históricas en México relacionadas con la masonería y la oposición de las agrupaciones religiosas, especialmente, pero no exclusivamente, la católica. Se incluyen ejemplos de publicaciones antimasónicas, con énfasis en contra del Rito de York y el Rito Escocés Antiguo y Aceptado; además, se cuenta hechos poco conocidos, como la difusión de listas negras de masones entre los “cristeros” o la participación de diplomáticos masones en ceremonias religiosas en el Vaticano.