Las representaciones de las sociedades secretas en la comunicación de masas: Una sipnosis - Aragón, Rogelio (Editorial de la Sede del Pacífico de la Universidad de Costa Rica, 2023)
La imagen de las sociedades secretas, ya sea como una asociación de místicos con ceremonias grandilocuentes que provocan extrañeza entre los espectadores ajenos o como organizaciones malévolas y sedientas de poder, ha sido representada y amplificada en la comunicación de masas desde el siglo XVIII. He aquí algunos ejemplos.