Ideas anticomunistas, antiliberales y antimasónicas expresadas en la revista Estudios centroamericanos (ECA): El Salvador, 1946-1965 - Chanta Martínez, René (Editorial de la Sede del Pacífico de la Universidad de Costa Rica, 2023)
En este artículo se hará una aproximación a las ideas antiliberales y antimasónicas que aparecieron publicadas en la revista Estudios Centroamericanos (ECA) en El Salvador durante los años de 1946 a 1964. Era dirigida por sacerdotes de la Companía de Jesús de la provincia de Centroamérica.  Desde su fundación (1946) hasta el año de 1965 en el que concluye el Concilio Vaticano II, se verá que el pensamiento antimasónico y antiliberal de la revista está en sintonía con las condenas hacia la masonería provenientes de la Iglesia Católica.