II Seminario Permanente Internacional de Historia de las Masonerías: Masonerías, mar y migraciones - Sánchez Gálvez, Samuel (Editorial de la Sede del Pacífico de la Universidad de Costa Rica, 2022)
II Seminario Permanente Internacional de Historia de las Masonerías:  Masonerías, mar y migraciones, Centro de Estudios Históricos de la Masonería Española (CEHME) de la Universidad de Zaragoza y con la colaboración de la Coordinación de Asuntos Internacionales y la REHMLAC+, Revista de Estudios Históricos de la Masonería Latinoamericana y Caribeña plus de la Sede del Pacífico de la Universidad de Costa Rica, la Fundación Joly Höhr de Cádiz, la Cátedra Internacional Historia de la Masonería Latinoamérica y Caribe “José Antonio Ferrer Benimeli” de la Universidad Autónoma de Zacatecas (México) y el Centro di Richerche Storiche Sulla Libera Muratoria de la Universidad de Turín (Italia), abril 29-mayo 2, 2022.