Il Rito Scozzese Antico ed Accettato in Italia nelle carte dell’archivio di Salamanca - Locci, Emanuela (Editorial de la Sede del Pacífico de la Universidad de Costa Rica, 2022)
Questo lavoro e il risultato delle ricerche portate avanti sullo studio dei fondi in lingua italiana relativi al Supremo Consiglio del Rito Scozzese Antico ed Accettato, guidato da Saverio Fera dal 1908, dopo la scissione dentro al RSAA del Grande Oriente d’Italia. I documenti, sono unici, testimoniano sia i primi anni di vita dell’organismo massonico e portato avanti da Saverio Fera per inserirlo nel novero degli organismi massonici riconosciuti e operanti nel sistema mondiale del Rito Scozzese Antico e Accettato, sia le forti relazioni con l’omologo spagnolo. L’arco cronologico inizia dal 1908, per terminare nel 1925.