Unidad documental «Joseph Brisolara y Ravena», Grado 33º del Rito Escocés Antiguo y Aceptado - Cuadrado Merchán, Manuel (Editorial de la Sede del Pacífico de la Universidad de Costa Rica, 2022)
La contribución de los estudios sobre la cultura material de la masonería española empieza a ser reconocida como fuente para construir la Historia cultural de este grupo social. En este contexto, el coleccionismo privado de obras de arte masónicas y el mercado de estos artefactos constituyen los yacimientos de este trabajo. Como resultado de esta labor presentamos la unidad documental compuesta de «Joseph Brisolara y Ravena» formada por su collarín y joya del grado 33º del Rito Escocés Antiguo y Aceptado, su sello para lacre del mismo grado y un pequeño libro sobre gramática latina.