Entre sentimientos e intereses: Historias tristes de represión - Calvo Cardín, Manuel (Editorial de la Sede del Pacífico de la Universidad de Costa Rica, 2022)
La declaración-retractación ordenada por ley en 1940 tuvo características, implicaciones y usos que le confieren identidad propia en el marco de la abolición de la orden masónica en España. Este trabajo se ocupa de casos concretos, en busca de las motivaciones que llevaron a declarar y las consecuencias de su actuación.