Elites militares y masonería: El caso de El Salvador (1931-1953) - Chanta Martínez, René (Editorial de la Sede del Pacífico de la Universidad de Costa Rica, 2022)
El presente texto abordará de manera sucinta la vinculación de las élites militares y la masonería en El Salvador durante el período comprendido entre 1931 a 1953. Los gobiernos militares en el país fueron continuos durante casi 50 años en el siglo XX. Hay evidencias mostrando que ciertos militares fueron miembros activos de la masonería. Incluso, algunos de ellos llegaron a la presidencia de la República.  En este trabajo también podrá observarse brevemente la visión que tenían algunos militares masones de los acontecimientos contemporáneos, entre ellos, la segunda guerra mundial o la guerra civil española.