Génesis y fundación de El Taller de Sevilla en 1880 como primera revista masónica española durante la Restauración - Enríquez del Árbol, Eduardo (Editorial de la Sede del Pacífico de la Universidad de Costa Rica, 2022)
Este artículo analiza la génesis y la fundación de la revista masónica sevillana El Taller, que llegó a ser la más importante del panorama español de las últimas décadas del siglo XIX. El artículo se divide en tres partes: 1) los antecedentes que comprenden breves nociones sobre la  definición de la prensa masónica con sus caracteres y objetivos; 2) el origen y nacimiento de esta revista en el contexto de la rebelión española contra los artículos de la nueva constitución del Grande Oriente Lusitano Unido de 1878; y 3) las conclusiones seguidas de las fuentes hemerográficas y de la bibliografía.