Masones y librepensadores a comienzos del siglo XX en la Argentina: El caso de Carlos Conforti - Rainieri, Mariano Pablo (Editorial de la Sede del Pacífico de la Universidad de Costa Rica, 2022)
Este artículo explora la figura de Carlos Conforti, uno de los líderes políticos más emblemáticos de la masonería y el librepensamiento en la Argentina, a principios del siglo XX. Todo ello con el fin de, por un lado, estudiar el rol de Conforti como canalizador político de las demandas laicistas de los librepensadores y masones, y por el otro, profundizar en el análisis de la situación crítica que atravesaba el campo librepensador y masónico, en torno al Centenario de la Revolución de Mayo. Este aspecto se indaga, principalmente, a partir del estudio de fuentes masónicas.