Medallas del exilio masónico español en México: Estado del arte - Cuadrado Merchán, Manuel (Editorial de la Sede del Pacífico de la Universidad de Costa Rica, 2021)
La investigación del exilio masónico español en México durante la dictadura franquista se ha abordado en el contexto del exilio republicano. Se han estudiado los vínculos institucionales que estos masones establecieron con la masonería mexicana, su integración en el tejido cultural en el país de acogida, sus publicaciones, así como biografías. Un ámbito de estudio que está por investigar es el de la historia de la cultura material de estos masones exiliados. En este trabajo procuramos establecer el estado de la cuestión relativo a las medallas de aquellos masones españoles en México.