Geopolítica y masonería en el proyecto de Parques Nacionales de Lázaro Cárdenas - Huerta García, Marco Antonio (Editorial de la Sede del Pacífico de la Universidad de Costa Rica, 2021)
Este trabajo tiene como objetivo revelar el vínculo geopolítico de la masonería con el proyecto de parques nacionales en el sexenio del general Lázaro Cárdenas, derivado del análisis de fuerzas políticas de las entidades federativas y de los servicios ecosistémicos de sobresaliente necesidad para la población. En una primera parte, se presenta un análisis geopolítico de los decretos cardenistas investigados. En la segunda, se identifica la pertenencia masónica de varios gobernadores de los 18 Estados y ecorregiones donde se expandió el proyecto de parques nacionales, que permite apreciar la importancia de estos vínculos geopolíticos y masónicos entorno a Cárdenas.