De la homofobia, la misoginia y el machismo a la inclusión en la masonería mexicana - García Robles, Marco Antonio (Editorial de la Sede del Pacífico de la Universidad de Costa Rica, 2021)
A partir de la metodología de autoetnografía, el autor narra desde su experiencia como persona gay iniciada en una logia, la resistencia y apertura institucional encontrada en distintas obediencias masónicas mexicanas hacia la diversidad sexual, y las reacciones a tres ceremonias de reconocimiento conyugal con parejas del mismo sexo mediante textos adaptados del Rito Escocés Antiguo y Aceptado.