Breves reflexiones sobre la falta de impacto de la masonería femenina o mixta en la sociedad italiana - Locci, Emanuela (Editorial de la Sede del Pacífico de la Universidad de Costa Rica, 2020)
Este trabajo verifica y analiza el impacto de la masonería femenina o mixta en Italia y la capacidad de las obediencias de comunicar con la sociedad profana.  Para ello se procederá con una investigación empírica a través de cuestionarios sobre el conocimiento que tiene el italiano medio de la masonería femenina o mixta.  A continuación, a través de una serie de entrevistas con miembros de la institución masónica, explicaremos los resultados sobre las características de la mujer masona o en la masonería mixta.  Además, se incluirá un cuadro con las diversas Obediencias de masonería femenina o mixta en Italia.