Los primeros pasos de la masonería en Puerto Rico desde 1746-1867: Un análisis evidenciar sobre su procedencia, sus integrantes y desenlaces de sus acciones y consecuencias en el asentamiento de la masonería en Puerto Rico - Otero González, Luis Antonio (Editorial de la Sede del Pacífico de la Universidad de Costa Rica, 2020)
El investigador Luis Antonio Otero González ha defendido una tesis doctoral, cuyo título es “Los primeros pasos de la masonería en Puerto Rico desde 1746-1867: Un análisis evidenciar sobre su procedencia, sus integrantes y desenlaces de sus acciones y consecuencias en el asentamiento de la masonería en Puerto Rico” en la Universidad de Interamericana de Puerto Rico Recinto Metropolitano en Puerto Rico, el 17 de mayo de 2019. Luis Antonio Otero González nació en 1953 en Puerto Rico.