Mujeres y redes masónicas intergeneracionales en México - García Robles, Marco Antonio (Editorial de la Sede del Pacífico de la Universidad de Costa Rica, 2020)
A lo largo del siglo XIX hubo personajes que ostentaron el poder político en México y cuya influencia alcanzó a las élites regionales, mediante sus posiciones en las logias de diferentes ritos, pero también gracias a las redes familiares construidas en torno a mujeres destacadas en el ámbito social. Así pues, en el presente texto se explora una lectura de la historia desde el género y se evidencia la existencia de genealogías vinculadas a las masonerías.