La Sociedad Teosófica en Costa Rica: Estudio histórico sobre la implantación, la cultura impresa, la proyección socio-política y la metafórica teosófica (1904-1930): Estudio histórico sobre la implantación, la cultura impresa, la proyección socio-política y la metafórica teosófica (1904-1930) - Rodríguez Dobles, Esteban (Editorial de la Sede del Pacífico de la Universidad de Costa Rica, 2019)
El investigador Esteban Rodríguez-Dobles ha defendido una tesis de maestría académica en historia, cuyo título es La Sociedad Teosófica en Costa Rica: Estudio histórico sobre la implantación, la cultura impresa, la proyección socio-política y la metafórica teosófica (1904-1930) en la Universidad de Costa Rica en Costa Rica, el miércoles 10 de octubre de 2018.