La Expansión Regional de la Masonería en Nuevo León, 1905-1911 - Garza Martínez, Antonio (Editorial de la Sede del Pacífico de la Universidad de Costa Rica, 2019)
El presente trabajo pretende entender la lógica de expansión regional de la masonería en el estado de Nuevo León una vez conformada la Gran Logia del Estado de Nuevo León, que derivó en una organización del tipo de jurisdicciones territoriales de los talleres de su obediencia. Este patrón de organización se entiende como parte del uso y de la ocupación socio-espacial de la ciudad y en una escala mayor, del territorio político del estado de Nuevo León, toda vez que se comprende el contexto histórico del momento dentro del marco cronológico propuesto para este estudio.