Divertimento alrededor de la masonería en el cine - Aragón, Rogelio (Editorial de la Sede del Pacífico de la Universidad de Costa Rica, 2018)
A pesar de no siempre tener un papel protagónico, la masonería ha aparecido muchas veces en la pantalla grande. En ocasiones la vemos en forma de cameo, otras como un easter egg, pero Hollywood ha capitalizado el interés y el morbo que genera en el público esta organización con el fin de construir mejor a sus personajes o de complementar las historias narradas en sus filmes. En este vertiginoso periplo descubriremos algunas de las representaciones de la masonería y masones que han aparecido en el cine, además de los motivos –abiertos u ocultos– que justifican su presencia en la pantalla.