Las huellas del franquismo en el uso de los signos masónicos en Internet: Algunas fotografías de políticos de la segunda República española - Hottinger Craig, Sylvia (Editorial de la Sede del Pacífico de la Universidad de Costa Rica, 2018)
Hemos seleccionado cuatro signos considerados masónicos en Internet. En un estudio comparativo visual, hemos elegido dibujos de cuatro signos usados por teoristas de la conspiración. Después los contrastamos con fotografías masónicas auténticas las del Centro de Documentación de la Memoria Histórica en Salamanca (España) en que se ve el uso del signo. Finalmente comparamos las fotografías auténticas con las fotos de prensa de los políticos de la Segunda República subidas a la red, puesto que muchos de ellos eran masones conocidos. En este trabajo identificamos los políticos posiblemente masones para saber si hicieron uso de signos masónicos en las fotos de prensa para identificarse y dentro de qué contexto fueron subidos a la red.