Segunda gira del teósofo Jinarajadasa a América Latina, 1938. Análisis de sus conferencias y otros ensayos - Mejía Burgos, Otto German (Editorial de la Sede del Pacífico de la Universidad de Costa Rica, 2018)
En este artículo se aborda las íntimas relaciones que se dieron entre sociedades teosóficas, opinión pública, gobierno salvadoreño y figuras mundiales de la teosofía, sectores que más allá de las discrepancias políticas, estuvieron interconectados por una misma tendencia esotérica: la teosofía. Además, la presente explica la reacción de los periódicos salvadoreños ante la segunda visita de Jinarajadasa a Latinoamérica y al Caribe a través de sus conferencias y de los distintos artículos que se escribieron en razón de tan trascendental acontecimiento.