Os Maçons, a Revolução e atuação sociopolítica nas décadas de 1930 e 1940 em Pernambuco - Acioly Paz Silva, Augusto César (Editorial de la Sede del Pacífico de la Universidad de Costa Rica, 2018)
O presente artigo procura realizar uma reflexão sobre o lugar assumido pelos maçons pernambucanos, frente à Revolução de 1930 discutindo as suas estratégias enquanto, instituição, percebendo como as suas posições frente ao movimento e suas ações na fundação de lojas e bibliotecas fomentaram o debate público e demarcaram as suas posições no cenário político-intelectual das décadas de 1930-40 em Pernambuco e as suas conexões com o Brasil e o mundo.