Congresso Internacional Lusófono sobre Esoterismo Ocidental (Ciencias de las Religienes, Universidad Lusófona de Humanidades e Tecnologías, Lisboa, Portugal, 2016) - Santana Vieira, Otávio (Editorial de la Sede del Pacífico de la Universidad de Costa Rica, 2016)
Ocorreu em Lisboa, Portugal, entre os dias 7 e 10 de Maio de 2016, o primeiro Congresso Lusófono Sobre Esoterismo Ocidental, tendo como organizador a Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias. Seu coordenador geral foi o Prof. Rui Lomelino de Freitas, coordenador da linha de investigação em Esoterismo Ocidental do Curso de Ciências das Religiões desta instituição.