A Arte do Segredo: esoterismo, segredo, sigilo e dissimulação política nos séculos XV e XVI - Souza de Mendonça Jr., Francisco de Paula (Editorial de la Sede del Pacífico de la Universidad de Costa Rica, 2015)
El investigador Francisco de Paula Souza de Mendonça Jr. ha defendido una Tesis Doctorado en Historia, cuyo título es “A Arte do Segredo: esoterismo, segredo, sigilo e dissimulação política nos séculos XV e XVI” en la Universidad Federal de Minas Gerais, Belo Horizonte, Brasil, el 28 de Noviembre de 2014.