Presentación - Martínez Esquivel, Ricardo (Editorial de la Sede del Pacífico de la Universidad de Costa Rica, 2015)
La revista abre una nueva etapa editorial con el nombre de REHMLAC+.Nació con el propósito de difundir los trabajos universitarios que quedaban sin publicar, en la mayoría de los casos, en Latinoamérica y en el Caribe, ofreciéndolos de forma gratuita en la plataforma de comunicación internacional de Internet. Desde los inicios de este proyecto académico constatamos que el gran espacio iberoamericano masónico se formó y a su vez influyó en la construcción de la Orden en el resto del mundo actuando en la dinámica histórica de nuestro pasado contemporáneo. Se recibieron numerosos trabajos que sobrepasaban los límites geográficos establecidos originalmente. No obstante, la revista conserva en su nombre las siglas con la que fue reconocida en el mundo académico, añadiendo el “Plus” que infiere que la publicación, a partir de ahora, no se encierra en límites geográficos. Así todo,REHMLAC+ reserva a la historia iberoamericana un lugar prioritario. En este sentido, este número refleja los objetivos ampliados propuestos donde se podrán leer estudios, en su mayoría, enfocados a Latinoamérica y el Caribe y sobre espacios ubicados en diferentes continentes.