La masonería en Italia: en la frontera entre fanatismo y libertad - Mola, Aldo (Editorial de la Sede del Pacífico de la Universidad de Costa Rica, 2013)
En este trabajo, se ofrece una panorámica de la Historia de la masonería en el territorio hoy conocido por Italia desde sus inicios en el siglo XVIII a hoy día. Se analiza el nivel de influencia que tuvo dicha organización en los acontecimientos históricos en dicho territorio. Y sobre todo se rompe con los mitos y leyendas que han sido sembrados sobre la relación entre  Historia de Italia y masonería.