Los complejos orígenes de la masonería en Cuba. El Templo de las Virtudes Teologales - Torres-Cuevas, Eduardo (Editorial de la Sede del Pacífico de la Universidad de Costa Rica, 2013)
¿Cómo se introduce el fenómeno masónico en la Cuba del Imperio español en cuyas aguas, permanentemente agitadas por la lucha entre las diferentes fuerzas imperialistas del entre siglos (XVIII-XIX), iban y venían distintos masones de distintas masonerías? He aquí con este trabajo una respuesta que presenta la dinámica general de los complejos orígenes de la masonería en Cuba.