Género en la masonería francesa, del siglo XVIII a la actualidad - Révauger, Cécile (Editorial de la Sede del Pacífico de la Universidad de Costa Rica, 2013)
La cuestión de la relación entre la masonería y las mujeres ha sido polémica desde el inicio de la masonería especulativa y sigue tres siglos después de actualidad en dicha organización. En este trabajo se actualiza la historia que esta relación desarrolló en Francia desde el siglo XVIII a nuestros días, país donde dicha cuestión suscitó numerosos debates y proposiciones de integración de las mujeres en el Simbolismo.