A marinha de guerra portuguesa e a maçonaria, de Antonio Ventura - Pozuelo Andrés, Yván (Editorial de la Sede del Pacífico de la Universidad de Costa Rica, 2014)
Ventura, António. A marinha de guerra portuguesa e a maçonaria. Lisboa Vega, 2013.