Maria Deraimes, la fuerza de la palabra de María José Lacalzada - Sánchez Ferré, Pere (Editorial de la Sede del Pacífico de la Universidad de Costa Rica, 2013)
Lacalzada, María José. Maria Deraimes, la fuerza de la palabra. Fundación Maria Deraismes, 2012.