Liberalismo, Masonería y Cuestión Nacional en Cuba (1808-1823) de Manuel Hernández González - Pozuelo Andrés, Yván (Editorial de la Sede del Pacífico de la Universidad de Costa Rica, 2013)
Manuel Hernández González, Liberalismo, Masonería y Cuestión Nacional en Cuba (1808-1823) (Canarias: Idea, 2012), 270 páginas.