Maçonaria e política na história brasileira. Resenha do O poder da maçonaria do Marco Morel e Françoise Jean de Oliveira Souza - Goulart da Silva, Michel (Editorial de la Sede del Pacífico de la Universidad de Costa Rica, 2012)
Morel, Marco e Françoise Jean de Oliveira Souza, O poder da maçonaria: a história de uma sociedade secreta no Brasil. Rio de Janeiro: Nova Fronteira, 2008.