XIII Symposium Internacional de la Historia de la Masonería Española: Gibraltar, Cádiz, América y la Francmasonería: Constitucionalismo y Libertad de Prensa, 1812-2012 (Gibraltar, Reino Unido, 2012) - Sánchez Solano, Esteban (Editorial de la Sede del Pacífico de la Universidad de Costa Rica, 2012)
El XIII Symposium Internacional de Historia de la Masonería Española. Gibraltar, Cádiz, América y la masonería. Constitucionalismo y libertad de prensa, 1812-2012, lo organizó el Centro de Estudios Históricos de la Masonería Española de la Universidad de Zaragoza, la Universidad de Cádiz y la Universidad de Glasgow, en Gibraltar (Reino Unido), del 11 al 13 de octubre de 2012.