La formación de una cultura política republicana. El debate público sobre la masonería, México, 1821-1830 de María Eugenia Vázquez Semadeni - Flores Zavala, Marco Antonio (Editorial de la Sede del Pacífico de la Universidad de Costa Rica, 2012)
Vázquez Semadeni, María Eugenia, La formación de una cultura política republicana. El debate público sobre la masonería, México, 1821-1830 (México D.F.: Universidad Nacional Autónoma de México/El Colegio de Michoacán, 2010).