III Symposium internacional de historia de las mas onerías y las sociedades patrióticas latinoamericanas y caribeñas : Masonería, Independencia, Revolución y Secularización - Martínez Moreno, Carlos Francisco (Editorial de la Sede del Pacífico de la Universidad de Costa Rica, 2011)
El III Symposium de historia de las masonerías y las sociedades patrióticas latinoamericanas y caribeñas: Masonería, Independencia, Revolución y Secularización, lo organizó el Museo Nacional de Arte, el Recinto de Homenaje a Don Benito Juárez del Palacio Nacional, el Grupo México del Centro de Estudios Históricos de la Masonería Latinoamericana y Caribeña y Universidad Nacional Autónoma de México, México D. F. (México), entre el 2 y el 4 de diciembre de 2010.