Contra la Iglesia y el Estado: Masonería e Inquisición en Nueva España, 1760-1820 - Aragón, Rogelio (Editorial de la Sede del Pacífico de la Universidad de Costa Rica, 2011)
El investigador Rogelio Aragón Juárez ha defendido una Tesis de Licenciatura, cuyo título es  “Contra la Iglesia y el Estado: Masonería e Inquisición en Nueva España, 1760-1820” en la Universidad del Instituto Helénico en México, el 30 de junio de 2006.