La Franc-maçonnerie à l’épreuve de la Révolution française : Une expérience aux origines de la Franc-maçonnerie libérale - Saunier, Éric (Editorial de la Sede del Pacífico de la Universidad de Costa Rica, 2014)
Après vingt ans de travaux réalisés en vue d’éclaircir la relation entre franc-maçonnerie et Révolution Française, il est temps d’extraire quelques enseignements concernant les expériences historiographiques. Ce qui nous permettra d’entrevoir les chemins qui s’ouvrent à nous dans la recherche sur cette sociabilité dans une des périodes les plus importantes de son histoire.