La Maçonnerie française et la première guerre mondiale - Combes, André (Editorial de la Sede del Pacífico de la Universidad de Costa Rica, 2014)
La Première Guerre Mondiale rompit la fraternité universelle qui était la fierté de la Franc-maçonnerie. Que fut-il du pacifisme ? Comment la franc-maçonnerie française agit-elle face à ce conflit ? Quelles relations maintint-elle avec le reste des obédiences étrangères?