Las Constituciones de Anderson en España - Sánchez Ferré, Pere (Editorial de la Sede del Pacífico de la Universidad de Costa Rica, 2016)
Las Constituciones de Anderson, texto fundacional de la masonería moderna, pasó por el siglo XIX casi ignorado por los hermanos españoles, indiferentes a todo lo que procedía de la masonería inglesa y, por lo general, reacios a los discursos espiritualistas y legendarios de la Orden. Hubo que esperar al siglo XX (1936) para que se publicara la edición en español, a la que se añadió algunos antiguos Landmarks, aunque su publicación llegaba tarde, pues ese mismo año estallaba la guerra civil en España.