Aproximación al funcionamiento de la Gran Logia de la Isla de Cuba desde la revista La Gran Logia (1929-1933) - Beltrán Alonso, Haens (Editorial de la Sede del Pacífico de la Universidad de Costa Rica, 2012)
El investigador Haens Beltrán Alonso ha defendido una Tesis de Maestría, cuyo título es “Aproximación al funcionamiento de la Gran Logia de la Isla de Cuba desde la revista La Gran Logia (1929-1933)” en la Universidad de Cienfuegos en Cuba, el 20 de octubre de 2010.