Presentación del debate “Masonería y Política” de Managua 2010 - Pozuelo Andrés, Yván (Editorial de la Sede del Pacífico de la Universidad de Costa Rica, 2012)
Tres expertos de la Historia de la masonería debatieron sobre la relación entre masonería y política con ocasión del X Congreso Centroamericano de Historia que se llevó cabo en Managua (Nicaragua) en julio de 2010. En dicha ocasión se abordó tanto desde una perspectiva general como en particular al contexto latinoamericano y caribeño. En especial fue aclarada la temática al contexto centroamericano por formar este su principal escenario de estudio.