Triangle atlantique et triangle latin : l’Amérique latine et le système- monde maçonnique (1717-1921), Éléments pour une histoire des opinions publiques internationales - Mollés, Dévrig (Editorial de la Sede del Pacífico de la Universidad de Costa Rica, 2013)
El investigador Dévrig Mollès ha defendido una Tesis de Doctorado en Historia Contemporánea por la Universidad de Strasbourg, en el ministerio de Educación Nacional en Paris, el 12 de diciembre de 2012. El título de su tesis es “Triangle atlantique et triangle latin: l’Amérique latine et le système-monde maçonnique (1717-1921) Éléments pour une histoire des opinions publiques internationales” (“Triángulo atlántico y triángulo latino: América Latina y el sistema-mundo masónico (1717-1921) Elementos para una historia de las opiniones públicas internacionales”).