Masonería y fascismo en Italia (1917-1943) - Mola, Aldo (Editorial de la Sede del Pacífico de la Universidad de Costa Rica, 2016)
En este artículo se aborda la relación entre masonería y fascismo en Italia entre 1917 y 1943. Esta relación fue y es tratada hasta el momento de forma general entre mitos y leyendas, restableciendo en esta ocasión, los principales hitos de su historia. ¿Masonería y fascismo, incompatibles? ¿Cuándo? ¿Cómo? ¿Para quién? Los matices son numerosos y muy importantes para comprender ese periodo, ese lugar, tanto a unos como a los otros que, en no pocas ocasiones, compartieron los mismos nombres y apellidos. Mussolini navegó en aguas turbulentas aprovechándose de las fuerzas de las mismas según le convenía. ¿Qué hizo?