La calidad de la educación superior es competencia para el desarrollo profesional del egresado universitario - Herrera Sánchez, Hugo Francisco (Facultad de Humanidades - Universidad de San Carlos de Guatemala, 2024)
PROBLEMA: ¿la calidad de la educación superior es competencia para el desarrollo del profesional egresado universitario? OBJETIVO: determinar la influencia que tiene la calidad educativa en el desarrollo profesional del egresado en el campo laboral competitivo en la actualidad. MÉTODO: la información se obtuvo a través del método inductivo-deductivo principalmente, en el proceso de obtención de la información, no se utilizó muestra. RESULTADOS: se concluye que efectivamente la calidad educativa influye en el desarrollo profesional. CONCLUSIÓN: la calidad educativa se constituye en una competencia en el desarrollo profesional del egresado universitario, hacia eso apunta el siglo XXI y el nuevo milenio, a partir de un cumplimiento por parte de la universidad, que se constituye en el perfil del egresado.