Bibliotecas digitales y los centros de información - Castillo Celis, Erika Aurora (Facultad de Humanidades - Universidad de San Carlos de Guatemala, 2021)
El objetivo del presente artículo, brindar una visión panorámica acerca de los servicios de las bibliotecas digitales, entre ellos, la digitalización de documentos, que en los últimos años se convirtió en una actividad esencialque facilitó el acceso a los recursos digitales. La metodología utilizada en la redacción de este artículo es documental, lo que permitió dar lectura a diferentes artículos científicos, escritos por expertos en el campo de la bibliotecología y la tecnología. La tecnología ha revolucionado las formas de comunicar la información, por lo que las bibliotecas se han visto beneficiadas. Este trabajo pretende enfatizar que la participación del bibliotecario en la educación y sociedadactual, es vital para el procesamiento y socialización de la información, para que exista acceso al conocimiento.