Actitud religiosa y actitud hacia la homosexualidad en estudiantes de psicología clínica - Barrios Borrayo, Héctor (Facultad de Humanidades - Universidad de San Carlos de Guatemala, 2022)
OBJETIVO: determinar la correlación entre actitud religiosa y actitud hacia la homosexualidad en estudiantes de psicología clínica de una Universidad privada en 2021. MÉTODO: La investigación tuvo un enfoque cuantitativo, con diseño no experimental transaccional y alcance descriptivo. Se trabajó con una muestra no probabilística, compuesta por 127 personas. En su mayoría fueron mujeres (85.8%) la edad de los participantes varió entre 18 y 50 años. (MD = 24; DE = 6.31). RESULTADOS: existe una correlación inversa moderada, estadísticamente significativa entre actitud religiosa y actitud hacia la homosexualidad.  CONCLUSIÓN: se tiene una actitud negativa hacia la homosexualidad a mayor actitud religiosa.